Este bolo marmorizado de Laranja e Erva-mate é ideal para comemorar as vitórias do Brasil na Copa.
Ingredientes:
230g de margarina (em temperatura ambiente)
250g de açúcar
4 ovos
250g de farinha de trigo
1 colher (sobremesa) + 1 colher (chá) de fermento em pó
Raspas e sumo de 1/2 laranja
3 colheres (sopa) de pó de erva-mate
½ xícara de água
½ xícara de leite morno
Modo de preparo:
Passe a erva-mate por peneira bem fina. Hidrate-a com a água e reserve.
Bata as claras em neve.
Acrescente as gemas, uma a uma.
Sempre batendo e vá acrescentando o açúcar até obter uma massa homogênea.
Sem parar de bater, coloque a margarina. Misture a farinha de trigo peneirada.
Divida a massa em duas partes ( 1/3 e 2/3).
Junte as raspas e o sumo de laranja na parte maior (2/3) e acrescente delicadamente 1 colher de sobremesa de fermento em pó.
Pegue a erva-mate hidratada e misture bem com o leite. Adicione esta mistura à outra parte da massa (1/3). Misture 1 colher de chá de fermento em pó.
Unte com manteiga e polvilhe com farinha uma forma com 23cm de diâmetro.
Coloque as massas intercaladas dentro da forma
Leve para assar no forno a 180ºC durante cerca de 40 minutos. Retire, deixe esfriar e desenforme.
Polvilhe com açúcar confeiteiro e sirva.