Confira uma ótima receita para preparar seu alfajor com um toque especial da erva-mate.


Ingredientes para a massa:

– 3 gemas;

– 6 colheres de sopa de manteiga;

– 1 xícara de açúcar;

– 1 Colher de chá de essência de baunilha;

– Raspas de limãe;

– 2 colheres de sopa de erva-mate moída e peneirada;

– 2 xícaras de amido de milho;

– 1 colheres de sopa de fermente químico;

– 2 xícaras de farinha de trigo.


Ingredientes para o recheio:

– 1 xícara de doce de leita;

– 1 xícara de coco ralado;

– 1 xícara de açúcar cristal.


Modo de preparo:

1. Bata as gemas, a manteiga, o açúcar, a baunilha, as raspas de limão e a erva-mate;

2. Junte o amido de milho, o fermento e a farinha até dar o ponto. Trabalhe com as mães até obter uma massa lisa e homogênea. Deixe descansar por 30 minutos;

3. Abra a massa e a deixe numa espessura bem fina, então a corte em círculos pequenos;

4. Coloque em uma forma untada e leve para assar até dourar. Deixe esfriar.

5. Entre dois círculos, recheie com doce de leite dentro e nos cantos. Depois acrescente o coco ralado misturado com açúcar nos cantos onde há doce de leite.

6. É só saborear!