Engane-se quem pensa que a erva-mate tem apenas uma única função: além de trazer inúmeros benefícios à saúde, como citamos em outros posts, ela é um excelente ingrediente para muitas receitas.

 

Aprenda como fazer um delicioso bolo cuca de erva-mate!

 

Ingredientes:

– 450g de farinha de trigo;

– 50g de erva-mate peneirada;

– 200g de açúcar mascavo;

– 200g de açúcar refinado;

– 10g de fermento biológico seco;

– 2 ovos;

– 240ml de leite morno;

– 1 colher de sopa de manteiga derretida;

– 1 gema de ovo para pincelar.

 

Para cobertura:

– Farofa de 50g de manteiga sem sal;

– 60 g de erva-mate peneirada00g de açúcar;

– 100 g de açúcar.

 

Modo de Preparo:

1. Misture os ingredientes secos (farinha, erva-mate, fermentos, açúcares) e acrescente-os ao mix de líquidos (ovos, leite e manteiga derretida);

2. Amasse a massa por aproximadamente 20 minutos, sobre uma superfície enfarinhada, até que fique bem homogênea e elástica;

3. Molde bolinhas ou pequenos retângulos, de tamanhos regulares, e coloque em uma forma untada (com manteiga) ou forminhas de papel;

4. Para a cobertura, misture os ingredientes a mão, fazendo uma farofa. Quando pronta a farofa, coloque-a sobre os pedaços de bolo após pincelar gema de ovo para que grude;

5. Deixe que cresçam até dobrar de tamanho e asse em forno pré-aquecido a 180ºC por 30 minutos.