Que tal um bolo com o sabor único da erva-mate? Seu café da tarde ficará ainda mais especial.
Ingredientes:
– 4 ovos
– 1 xícara e meia de açúcar
– 1/2 xícara de leite morno
– 1/2 xícara de óleo
– 2 xícaras de farinha de trigo
– 5 colheres de sopa de erva mate peneirada
– 1 sachê de fermento químico
Para cobertura:
– 1/2 xícara de coco ralado
– 1 xícara de leite
– 1 xícara de açúcar
Modo de preparo:
1. Bata no liquidificador os ovos, o açúcar, o leite e o óleo;
2. Em seguida, adicione no liquidificador a farinha e a erva-mate peneirada;
DICA: a erva deve ser peneirada para retirarmos os pedaços mais grossos e ter um pó mais fino.
4. Bata toda a mistura por aproximadamente 5 minutos;
5. Adicione o fermento e misture com uma colher;
6. Coloque a massa em uma forma untada e asse em forno preaquecido a 180ºC por aproximadamente 40 minutos.