Junho está chegando e com ele chegam também as festas juninas e as comidas típicas. Então unimos um ingrediente marcante dessa época com a nossa querida erva-mate.
Confira a receita de bolo de amendoim com erva-mate.
Ingredientes:
– 59g de amendoim torrado e moído
– 1,5 xícara de açúcar refinado
– 200ml de leite de coco
– 4 ovos
– ½ xícara de leite
– 2 xícaras de farinha de trigo
– 1 sachê de fermento em pó
– ½ xícara de farinha de milho
– 100g de manteiga em temperatura ambiente
– ½ xícara de erva-mate
– ½ xícara de água
Modo de Preparo
1. Coloque a erva de molho em ½ xícara de água, deixe inchar enquanto ferve o leite e o leite de coco. Após ferver, junte com a erva e deixe esfriar. Peneire até obter 1,5 xícara de líquido.
2. Bata as claras em neve e reserve.
3. Bata bem as gemas com a manteiga e o açúcar, até ficar cremoso e clarinho.
4. Fora da batedeira, junte o líquido preparado com a erva-mate e o amendoim , misturando bem. Acrescente a farinha de trigo peneirada como fermento. Misture até ficar lisinho.
5. Adicione delicadamente as claras em neve e coloque em uma forma, tipo assadeira retangular média, untada e polvilhada. Se preferir, use uma forma de orifício central.
6. Leve ao forno levemente pré-aquecido e asse em temperatura média até dourar, aproximadamente por 45 minutos. Deixe esfriar o bolo e coloque uma cobertura de chocolate branco.