Aprenda a preparar uma massa especial com um toque da erva-mate. Confira a receita de Ravióli com erva-mate.


Ingredientes:

• 70 gramas de farinha de trigo especial;

• 30 gramas de sêmola de trigo;

• 1 unidade de ovo;

• 1 pitada de sal;

• 1 gota de óleo;

• 100 gramas de ervas mate;

• 50 gramas de açúcar;

• 10 ml de suco de limão;

• 5 gramas de pectina.


Modo de preparo:

1. Faça um chá com a erva-mate, coe e adicione o açúcar;

2. Dilua a pectina de acordo com as indicações do fabricante e misture ao suco em fogo brando. Utilize uma panela de cobre e mexa até dar o ponto de geleia. Reserve e deixe esfriar;

3. Peneire as farinhas e misture ao sal. Em uma superfície lisa, forme um pequeno monte e abra um buraco no meio da mistura. Adicione o ovo e misture até obter uma massa homogênea. Passe a massa em um cilindro até alcançar a espessura mais fina possível;

4. Coloque a massa em uma forma especial para ravióli, de modo que fique uma parte para cobrir o recheio de geleia, feche e passe o rolo para cortar os raviólis;

5. Cozinhe em uma panela com grande quantidade de água fervente. Adicione 2 colheres de sopa de sal para cada litro de água.


Fonte: https://goo.gl/KnSQJe