Aprenda a preparar uma massa especial com um toque da erva-mate. Confira a receita de Ravióli com erva-mate.
Ingredientes:
• 70 gramas de farinha de trigo especial;
• 30 gramas de sêmola de trigo;
• 1 unidade de ovo;
• 1 pitada de sal;
• 1 gota de óleo;
• 100 gramas de ervas mate;
• 50 gramas de açúcar;
• 10 ml de suco de limão;
• 5 gramas de pectina.
Modo de preparo:
1. Faça um chá com a erva-mate, coe e adicione o açúcar;
2. Dilua a pectina de acordo com as indicações do fabricante e misture ao suco em fogo brando. Utilize uma panela de cobre e mexa até dar o ponto de geleia. Reserve e deixe esfriar;
3. Peneire as farinhas e misture ao sal. Em uma superfície lisa, forme um pequeno monte e abra um buraco no meio da mistura. Adicione o ovo e misture até obter uma massa homogênea. Passe a massa em um cilindro até alcançar a espessura mais fina possível;
4. Coloque a massa em uma forma especial para ravióli, de modo que fique uma parte para cobrir o recheio de geleia, feche e passe o rolo para cortar os raviólis;
5. Cozinhe em uma panela com grande quantidade de água fervente. Adicione 2 colheres de sopa de sal para cada litro de água.
Fonte: https://goo.gl/KnSQJe