Confira uma ótima receita para preparar seu alfajor com um toque especial da erva-mate.
Ingredientes para a massa:
– 3 gemas;
– 6 colheres de sopa de manteiga;
– 1 xícara de açúcar;
– 1 Colher de chá de essência de baunilha;
– Raspas de limãe;
– 2 colheres de sopa de erva-mate moída e peneirada;
– 2 xícaras de amido de milho;
– 1 colheres de sopa de fermente químico;
– 2 xícaras de farinha de trigo.
Ingredientes para o recheio:
– 1 xícara de doce de leita;
– 1 xícara de coco ralado;
– 1 xícara de açúcar cristal.
Modo de preparo:
1. Bata as gemas, a manteiga, o açúcar, a baunilha, as raspas de limão e a erva-mate;
2. Junte o amido de milho, o fermento e a farinha até dar o ponto. Trabalhe com as mães até obter uma massa lisa e homogênea. Deixe descansar por 30 minutos;
3. Abra a massa e a deixe numa espessura bem fina, então a corte em círculos pequenos;
4. Coloque em uma forma untada e leve para assar até dourar. Deixe esfriar.
5. Entre dois círculos, recheie com doce de leite dentro e nos cantos. Depois acrescente o coco ralado misturado com açúcar nos cantos onde há doce de leite.
6. É só saborear!