Ingredientes:

1 lata de leite condensado

1 colher de sopa de manteiga

1 colher de sobremesa de erva-mate peneirada

200 g de chocolate ao leite

corante verde

Modo de preparo:

Derreta o chocolate em banho maria.

Após derretido, coloque o chocolate em forminhas para fazer copinhos de chocolate e leve para a geladeira.

Estas forminhas são facilmente encontradas em lojas do ramo.

Em uma panela, coloque o leite condensado, a manteiga e a erva-mate peneirada.

Leve ao fogo baixo e mexa sempre.

Quando começar a desgrudar do fundo da panela está quase no ponto.

Mexa mais um pouco para ficar com uma consistência boa para enrolar.

Um pouco antes do ponto final acrescente umas 3 gotas de corante verde.

Desenforme os copinhos de chocolate.

Se ainda estiverem ruins para desenformar, deixe alguns minutos no congelador.

Passe margarina nas mãos ou água gelada, enrole o doce em bolinhas e coloque nos copinhos, que simularão a cuia, usada para beber o chimarrão.

Fica uma delícia!