Este bolo marmorizado de Laranja e Erva-mate é ideal para comemorar as vitórias do Brasil na Copa.

 

Ingredientes:

230g de margarina (em temperatura ambiente)

250g de açúcar

4 ovos

250g de farinha de trigo

1 colher (sobremesa) + 1 colher (chá) de fermento em pó

Raspas e sumo de 1/2 laranja

3 colheres (sopa) de pó de erva-mate

½ xícara de água

½ xícara de leite morno

 

Modo de preparo:

Passe a erva-mate por peneira bem fina. Hidrate-a com a água e reserve.

Bata as claras em neve.

Acrescente as gemas, uma a uma.

Sempre batendo e vá acrescentando o açúcar até obter uma massa homogênea.

Sem parar de bater, coloque a margarina. Misture a farinha de trigo peneirada.

Divida a massa em duas partes ( 1/3 e 2/3).

Junte as raspas e o sumo de laranja na parte maior (2/3) e acrescente delicadamente 1 colher de sobremesa de fermento em pó.

Pegue a erva-mate hidratada e misture bem com o leite. Adicione esta mistura à outra parte da massa (1/3). Misture 1 colher de chá de fermento em pó.

Unte com manteiga e polvilhe com farinha uma forma com 23cm de diâmetro.

Coloque as massas intercaladas dentro da forma

Leve para assar no forno a 180ºC durante cerca de 40 minutos. Retire, deixe esfriar e desenforme.

Polvilhe com açúcar confeiteiro e sirva.