A erva-mate é um excelente componente para o churrasco do final de semana. Não somente na tradicional roda de chimarrão para os que gostam, mas também para fazer junção com outras bebidas, como a caipirinha – tradicional bebida brasileira com cachaça, limão, açúcar e gelo.
Confira como fazer uma junção de caipirinha com mate para inovar no churrasco com os amigos e a família.
Receita: Capirinha de erva-mate.
Ingredientes:
– 60 ml de cachaça com infusão de erva-mate (coar 100ml de cachaça em 10g de erva-mate através de um coador fino);
– 20 ml de xarope de açúcar (200g de açúcar diluído em 100 ml de água, ferver sem mexer por 1-2 minutos);
– 50 ml de polpa de maracujá;
– Meio limão.
Modo de preparo:
1. Em uma coqueteleira, coloque o meio limão fatiado, a polpa de maracujá, o xarope de açúcar e macere.
2. Acrescente a cachaça com infusão de erva-mate e gelo em cubos na coqueteleira e bata vigorosamente até que se resfrie o coquetel.
Rendimento: Um drinque.
Confira essa e outras receitas também na nossa página no Facebook.
,