A erva-mate é um excelente componente para o churrasco do final de semana. Não somente na tradicional roda de chimarrão para os que gostam, mas também para fazer junção com outras bebidas, como a caipirinha – tradicional bebida brasileira com cachaça, limão, açúcar e gelo.

 

Confira como fazer uma junção de caipirinha com mate para inovar no churrasco com os amigos e a família.

 

Receita: Capirinha de erva-mate.

 

Ingredientes:

– 60 ml de cachaça com infusão de erva-mate (coar 100ml de cachaça em 10g de erva-mate através de um coador fino);

– 20 ml de xarope de açúcar (200g de açúcar diluído em 100 ml de água, ferver sem mexer por 1-2 minutos);

– 50 ml de polpa de maracujá;

– Meio limão.

 

Modo de preparo:

1. Em uma coqueteleira, coloque o meio limão fatiado, a polpa de maracujá, o xarope de açúcar e macere.

2. Acrescente a cachaça com infusão de erva-mate e gelo em cubos na coqueteleira e bata vigorosamente até que se resfrie o coquetel.

Rendimento: Um drinque.

 

Confira essa e outras receitas também na nossa página no Facebook.

,